Переход на сайт ФПС Федерация Практического Собаководства
Форум посвящен разведению и дрессировке рабочих собак

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

К вопросу организации мероприятий
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Федерация Практического Собаководства -> Различные виды спорта с собаками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей Брейкин
ADMIN

СообщениеДобавлено: 23:46, Чт, 16 Июл 2009    Заголовок сообщения: К вопросу организации мероприятий Ответить с цитатой

25-26 июля 2009 года должны состоятся соревнования по IPO (CACIT) в Нижнем Новгороде. Собираясь выставить 2 собаки (Клякса, Вито), а также желая совместить выход с семейным отдыхом и предварительным тренингом на новом месте, мы приехали в Нижний за 10 дней до выступления. День приезда мы согласовали заранее, должны были подъехать еще люди для тренинга и обеспечения выхода. Кроме того, организаторы предварительно договаривались о семинаре по АПС.

Из собак мы взяли с собой, кроме Вито и Кляксы, еще В-6 (для семинара по АПС), Макса (чтобы работать с молодой собакой в новых условиях). Далее должны были привезти еще несколько собак для АПС.

После последних мероприятий по IPO ("Кинодром", "Седой Урал"), когда организация, на мой взгляд, не уступала тому, как проводятся мероприятия на Западе, приезд в Нижний Новгород стал неприятным контрастом. Началось с того, что по приезду тот телефон, который у меня был для контакта, не отвечал в течение нескольких часов. Я пытался связаться с организаторами через Москву, но и в Интернете должной информации о контактах и адресах не было. После ночной поездки оказаться в незнакомом городе с ребенком, кучей собак, на жаре без возможности отдыха и размещения было довольно неприятно.

Часов через пять, наконец, со мной связались по телефону, после чего мы встретились с Василием, и он повез нас в гостиницу. Минут 20 дороги, еще полчасика поиска директора... После чего выяснилось, что воды (значит, туалета, душа и т.п.) - нет, да и вообще селить не хотят. Далее Василий стал спрашивать у нас, что мы думаем, где останавливаться. У меня вариантов не было. Через некоторое время он решил, что мы сможем поселиться в гостинице возле стадиона, где будут проходить соревнования.

Еще минут 20-30 дороги, и нам уже показывали место под трибунами, где мы можем разместить собак. Прежде всего, я обратил внимание на то, что при дожде сверху собак зальет. Но не это главное: под ногами был жуткий ср..ч, с битым стеклом, так что провести собак не было никакой возможности. Даже если бы у меня была одна собака, я бы отказался. Но оставлять 4 собаки, 3 из которых - дерущиеся, жесткие кобели, в боксах в одном помещении с битым стеклом вместо грунта... Удивление В общем, мы отказались.

В итоге, мы разместились в гостинице, а собак оставили на стоянке возле корпуса. Окна пришлось оставить открытыми, т.к. машины остались на солнце. Про условия и оплату в гостинице я скажу ниже, понимаю, что они не зависят от организаторов соревнований. Но вот варианты размещения - это их дело. И думать об этом надо заранее, а не хвататься за голову пост фактум, как это сделал Василий, вспомнив уже в гостинице, что есть вариант съемной квартиры, который может быть дешевле, и с собаками при себе, а не на солнцепеке в машине.

Итак, перейду к главному.
Заранее заявленное покрытие на следовой - культурные посадки (низкорослый овес). По приезду выяснилось, что приготовленное поле скошено. Василий сказал, что если стерня за несколько дней ляжет, то его можно будет использовать. Кроме того, есть еще вариант (как я понял) - высокая трава, и стерня другого вида... Если судье не понравится, то будет пашня.

После подобной организации, мысль уехать обратно (возникшая уже после того, как собаки были размещены в открытой машине) укрепилась. После чего, видимо, из добрых побуждений, мне было сказано: "Ну что ты газуешь? Поживешь еще недельку, подберем мы тебе на соревнования поле, которое тебя устроит. Хоть каждый день на нем тренируйся".

Именно это окончательно убедило меня в том, что я не только уеду обратно, но и в ближайшие годы вряд ли приеду на какие-либо соревнования в этот город. Это называется политикой. И неважно, что в данном случае преимущество было бы у меня. Если об этом говорят в принципе, то вся организация уже под вопросом.

Я уехал.
Заявленное заранее размещение с собаками в гостинице, заявленная ценовая позиция, заявленные следовые условия - ничего не было выполнено. Когда речь зашла о целесообразности семинара по АПС, то выяснилось, что цель - просто почесать языки. Можно было не везти собак - для чесания языков они только помеха...

Может быть, за оставшуюся неделю Василий, сделав выводы, найдет съемные квартиры, договорится о размещении собак в гостинице, будет лично встречать каждого участника и даст все возможные контактные телефоны в Инете... Может быть, он найдет великолепную пашню (как я понял, Алексей Лисовец уже дал ответ, что из предложенных вариантов будет именно пашня).

Из всего мне жаль только то, что мне не удалось выйти под судейство Лисовца, которого я уважаю как специалиста и чье мнение мне интересно. Но оставаться в Нижнем для меня не было никакой возможности.
Персональная галерея пользователя Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dru
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: 0:22, Пт, 17 Июл 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удивление Удивление Удивление
Ну МАсквачи и зажрались в свое столице, это не этак то не эдак...
Язык Язык Язык
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей Брейкин
ADMIN

СообщениеДобавлено: 1:01, Пт, 17 Июл 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь о гостинице. Судя по цене, практически "Хилтон".

В номере, в котором нас поселили, и в который категорически нельзя было проводить собак, мы сделали несколько фото.

Вид из окна (снизу, т.к. номер в подвале)

Стены в номере:

Ванная комната:

Интерьер гостиницы (не в фойе, конечно, а коридор возле номера):

Несколько лет назад, когда я был моложе и выступал с Фикусом, мне приходилось жить в подобных условиях. Но времена меняются. Да и про те годы я могу сказать только хорошее об организации рингов в Волгограде и Москве, об украинских соревнованиях по IPO, в которых я принимал участие.

По-моему надо, наконец, уважать себя. И приглашать участников в такие условия должно быть стыдно. Тем более, в Нижнем CACIT, международные соревнования. Интересно, если бы приехали участники из-за рубежа, их бы тоже поселили в такой "Люкс"? На этот вопрос лучше ответить организаторам: или они считают скотские условия нормой, или они считают себя в своей стране людьми второго сорта...

Добавлю, что стоимость номера составила более 1700 рублей в сутки. Прибавить стоимость почасового пребывания двух машин, и сутки составили более 2200 рублей. Помножить на две недели... Добавить, что от подушки так воняло, что я не смог заставить себя лечь, а полотенца и покрывала были такими ветхими... В душ я тоже не зашел. Сауна, правда, была приемлемой. За отдельную плату и всего на час.

За такие же деньги (около 40 евро) неделю назад я останавливался в трехзвездочном (кажется) отеле в Греции... Правда, там в нее входила еда в ресторане, бесплатное пользование бассейном, нормальное обслуживание и чистейшие махровые полотенца, сверкающая ванна и прочие удобства...

Так что я лучше в Грецию. А в Нижнем, войдя в номер, я позвонил в Москву и дал отбой всем, кто хотел помочь мне подготовить собак к выходу. Может, я излишне привередлив, но их было приглашать некуда. И ночевать в "отеле" мы не стали, уехали в ночь.

В общем, удачи тем, кто в Нижний-таки соберется... Может, за неделю организаторы найдут что-либо получше.

P.S. И контактные телефоны, а не только мыло, в Инет, пожалуйста...
Персональная галерея пользователя Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр (Б)
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: 5:55, Пт, 17 Июл 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Брейкин писал(а):
По-моему надо, наконец, уважать себя. И приглашать участников в такие условия должно быть стыдно. Тем более, в Нижнем CACIT, международные соревнования.
Алексей прав.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Денис
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: 11:24, Пт, 17 Июл 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю, что стоимость номера составила более 1700 рублей в сутки. Прибавить стоимость почасового пребывания двух машин, и сутки составили более 2200 рублей. Помножить на две недели... Добавить, что от подушки так воняло, что я не смог заставить себя лечь, а полотенца и покрывала были такими ветхими... В душ я тоже не зашел. Сауна, правда, была приемлемой. За отдельную плату и всего на час.

Жесть. Даже без комментариев. Единственное, завидую выдержке Алексея, который после всего пережитого так сдержан в высказываниях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LX
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: 12:18, Пт, 17 Июл 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу добавить, что не все спорсмены люди обеспеченные или хотя бы зажиточные и отрывают на поездку с собакой и выступления деньги из личного бюджета семьи. Столкнувшись с организацией мероприятия я понимаю, что некоторые хотят "минимум условий, лишь бы поселили с собакой, горячая вода и душ, туалет, крыша над головой". Некоторые даже останаливаются кемпингом (палаткой). А другие хотят разместиться с комфортом, душ в номере, а не на этаже один на всех и все такое. Каждый смотрит по своим возможностям. И организаторы должны предоставлять РАЗНЫЕ варианты поселения: подороже и побольше удобств или подешевле и минимум удобств.
А по поводу фото: в Кировограде на ЦАЦИТе аналогичного уровня общежитие (не гостиница даже), с душем и горячей водой на этаже, бесплатной стоянкой и возможностью поселить собак в номер, было представлено за цену 50 грн. сутки (5 ЕВРО)! И это реальная цена таких условий, а никак не 40....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irka
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 12:45, Пт, 17 Июл 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю, что стоимость номера составила более 1700 рублей в сутки.

Ну и цены у них. Удивление
в Яхроме примерно такого же уровня общежитие. Правда туда пускают с собаками, стоит переновать человеку - 300р, собаке 200р. И это почти что Москва!
Алексей Брейкин
а Вы заранее не звонили организаторам, не предупреждали о своем приезде? Может быть они не ожидали за 10 дней то. Заняты подготовкой. Но однако, конечно, это их не оправдывает. Удивление
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aleksandershef
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 13:41, Пт, 17 Июл 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис писал(а):

Жесть. Даже без комментариев. Единственное, завидую выдержке Алексея, который после всего пережитого так сдержан в высказываниях.

Выдержке, действительно можно поучиться, так как не за себя переживал, а за детей и собак, а устроители поступили (сказал, когда-то В.М. Шукшин), как ЧУДАКИ на букву М.

"Действительно серьёзный международный уровень" всё в кавычках.
Алексей Брейкин
ADMIN

СообщениеДобавлено: 15:39, Пт, 17 Июл 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irka писал(а):
Алексей Брейкин
а Вы заранее не звонили организаторам, не предупреждали о своем приезде?

Разумеется, предупреждал. Большую часть переговоров вела Настя, но я лично общался с Василием по телефону по поводу моего выезда во вторник и проведения семинара.

На всякий случай, я брал с собой палатку. Но пока мы ждали связи, места так и не нашли. Разумеется, если посчитать (даже из расценок гостиницы, о которых нам говорили заранее), какую сумму мы привезли с собой на проживание с семьей на 2 недели, Вы поймете, что рассчитывали мы на несколько другой прием. Может, стареем...
aleksandershef
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 16:07, Пт, 17 Июл 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Брейкин

Да, ладно, СТАРЕЕМ, просто зная тебя, Юлю и твоих псов я понимаю, что там вообще не было никаких условий, а ещё дети, собаки, жара.
Элементарные минимальные условия, любой организатор или приглашающая сторона должны обеспечить.
Я бы то же не хотел подвергать собак сидеть в случае дождя без крыши и рисковать порезами лап и разной ерундой, ну и, конечно, себя необходимо хоть немного уважать, так что я поддерживаю Ваше решение.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Федерация Практического Собаководства -> Различные виды спорта с собаками Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: