Переход на сайт ФПС Федерация Практического Собаководства
Форум посвящен разведению и дрессировке рабочих собак

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кинодром 2009
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Федерация Практического Собаководства -> По итогам прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Коникевич
ADMIN

СообщениеДобавлено: 17:31, Пн, 18 Май 2009    Заголовок сообщения: Кинодром 2009 Ответить с цитатой

В прошедшие выходные нам довелось участвовать в Чемпионате России по ИПО-3 (CACIT), который проходил в подмосковном городе Яхрома.

По итогам мероприятия мне хотелось бы выразить огромную признательность организаторам соревнований - Жиркевичу Сергею и Наталье Спиридоновой. Великолепная атмосфера, организация.

Уровень чемпионата очень высокий. Не побоюсь сказать, что в ИПО произошел качественный скачок. Около трех десятков участников по ИПО-3, из них не менее 10 реально предендующих на призовую тройку. Если несколько лет назад, даже получение квалификации под международными судьями было событием, то сейчас чтобы побиться за призовые места, надо получать больше 90 баллов в каждом из разделов. Думаю, что на сегодняшний момент это самое престижное и конкурентное соревнование в СНГ.

Очень понравилось судейство в исполнении Яна Судимяка (Словения) и Томаса Лаппа (Германия). Очень внятные и развернутые комментарии, доброжелательно и конструктивно. Судейский корпус также отметил очень высокий уровень как организации так и выступающих спортсменов.

Отдельный респект фигурантсокму корпусу и персонально Леониду Боднару. Леонид продемонстрировал по настоящему высочайший уровень работы. Высокая скорость, экспрессия, отличная техника. Думаю, что с такой работой и на чемпионате мира не стыдно выступить.

Что касается выступавших собак и получаемых баллов. Я в очередной раз сумел сделать вывод, что в ИПО тяжело получать высокие баллы и выигрывать с жесткой и доминантной собакой. Это не умаляет заслуг и труда спортсменов, которые выигрывают, показан высочайший класс тренинга, вложено огромное количество сил.

Но я все-таки предпочитаю пусть получать меньше баллов, но с действительно сильной собакой.

Я искренне поздравляю Юлю Смирнову и Кляксу с получением первой квалификации и по ИПО-3 на соревнованиях с достойной оценкой (хорошо). Вито очень не повезло на следе (23 б), послушание още чистить и читстить, но тем не менее он смотрелся очень достойно. Томас Лапп, когда зачитывал оценку по защите отметил высочайшее качество собаки.

После соревнований мы пообщались с Яном Судимяком, который судил следовой раздел. Я показал ему видео с соревнований по АПС и сказал, что наши собаки совмещают обе программы: ИПО и АПС.

Ян отметил, что АПС - отличный норматив для защитных собак, который подойдет для аттестации собак полиции и охраны, но совмещать ИПО и АПС - очень сложно. Ну мы на том и стоим Встреча

А по поводу Кляксы приведу дословную цитату Яна:

Цитата:
Супер сука

Жесты Жесты Жесты Жесты Жесты
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dru
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: 18:46, Пн, 18 Май 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смех Смех Смех
поздравляю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
woolfy
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 21:20, Пн, 18 Май 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля - поздравляю!
TITO
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 22:01, Пн, 18 Май 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля- я тоже поздравляю тебя!

Алексей, как сказал один великий человек:" НИКОГДА НЕ ЗДАВАЙСЯ!"

Желаю в дальнейшем Больших Побед!

Людмила and Tito
Ludok
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 23:25, Пн, 18 Май 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юленька! Ты сделала это! Первый выход! Смех Вы с Кляксой просто молодчинки! Поздравляю! И желаю дальнейших удачных шагов вперед! Возгласы

Леша, вы с Вито стоите друг друга! Два сильных характера, две харизмы! Жесты
Вито - СУПЕР! Смех
Сергей Коникевич
ADMIN

СообщениеДобавлено: 11:27, Вт, 19 Май 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вито - защита Жесты Жесты Жесты Жесты
http://www.youtube.com/watch?v=fbn3JivwncE
эрик
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: 11:52, Вт, 19 Май 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю Юлю и Алексея от всей души Idea
Защита Вито действительно паразила своей мощью. Это было красиво.

Сергей Коникевич
ролик ,НА МОЙ ВЗГЛЯД, неудачный. Музыка только мешает. Ролик не отображает той красоты и той мощи входа в фигуранта,который продемонстрировал Вито. Смущение
Персональная галерея пользователя Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Воеводская Елена
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: 14:53, Вт, 19 Май 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Защита IPO-3
http://www.youtube.com/view_play_list?p=0D3374369EF9133B
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей Брейкин
ADMIN

СообщениеДобавлено: 0:32, Ср, 20 Май 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ludok писал(а):
Леша, вы с Вито стоите друг друга! Два сильных характера, две харизмы!
Ну, пока что могу констатировать, что Вито меня харизмее Смущение
Я уже говорил когда-то, что с сильной собакой результат может показать только сильный проводник. Так что мне уж точно есть куда расти, как проводнику, чтобы не только удержать такую собаку в контроле,но и показать техничное выполнение норматива.

Порадовали Юля с Кляксой, которые хорошо дебютировали на крупном мероприятии. И, конечно, Наталья Кроха с доберманом, который отличился в защите (особенно побег запомнился).

Что еще хочется сказать по Кинодрому.
В свое время я хотел завязывать выступления в России по IPO. И уговорили меня записаться на Кинодром Кроха и Блинников. И спасибо им за это.
Я убедился, что за время моего отсутствия в программе IPO уровень проведения чемпионатов сравнился с международным. И хочется выразить огромное признание тем, кто потрудился над этим. И персонально Наталье Спиридоновой и Сергею Жиркевичу.
А возросший многократно уровень спортсменов заставляет начинать шевелиться, чтобы достойно конкурировать в программе.

Мне многие говорили, что для собак очень тяжело совмещать карьеру в IPO и в АПС. Но в своей племенной программе я хочу видеть именно таких, экстраординарных собак. И я рад, что такую концепцию одобряют специалисты, которых я уважаю. (Кстати, мы очень плодотворно обсудили концепцию подбора племенных животных с Яном Судимяком). В разведении должны использоаться сильнейшие. Такие, как Клякса и Вито.

Тем труднее и интереснее для меня попытаться брать хорошие баллы с этими собаками (которые уже зарекомендовали себя в рамках прикладной работы) в IPO.

ТЕперь о работе фигурантов. Абсолютно соглашусь с оценкой Сергея работы Леонида Боднара. Мне очень понравилось. Я очень переживал, сможет ли он хорошо принять Вито, т.к. тот имеет очень высокую скорость атаки. Но Леня не только принял его безопасно (даже оценил, что лучше разворачиать его вправо), но и раскрыл возможности собаки за счет экспрессии и динамики.
Персональная галерея пользователя Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Тимофей
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 2:05, Ср, 20 Май 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Коникевич
А нельзя ли посмотреть весь ролик целиком,без обработки (музыки,спец эффектов и прочего) вот как ролик Воеводской Елены ,пустили собаку на обыск и до конца...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Федерация Практического Собаководства -> По итогам прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: