|
Федерация Практического Собаководства Форум посвящен разведению и дрессировке рабочих собак
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сергей Коникевич ADMIN

|
Добавлено: 17:31, Пн, 18 Май 2009 Заголовок сообщения: Кинодром 2009 |
|
|
В прошедшие выходные нам довелось участвовать в Чемпионате России по ИПО-3 (CACIT), который проходил в подмосковном городе Яхрома.
По итогам мероприятия мне хотелось бы выразить огромную признательность организаторам соревнований - Жиркевичу Сергею и Наталье Спиридоновой. Великолепная атмосфера, организация.
Уровень чемпионата очень высокий. Не побоюсь сказать, что в ИПО произошел качественный скачок. Около трех десятков участников по ИПО-3, из них не менее 10 реально предендующих на призовую тройку. Если несколько лет назад, даже получение квалификации под международными судьями было событием, то сейчас чтобы побиться за призовые места, надо получать больше 90 баллов в каждом из разделов. Думаю, что на сегодняшний момент это самое престижное и конкурентное соревнование в СНГ.
Очень понравилось судейство в исполнении Яна Судимяка (Словения) и Томаса Лаппа (Германия). Очень внятные и развернутые комментарии, доброжелательно и конструктивно. Судейский корпус также отметил очень высокий уровень как организации так и выступающих спортсменов.
Отдельный респект фигурантсокму корпусу и персонально Леониду Боднару. Леонид продемонстрировал по настоящему высочайший уровень работы. Высокая скорость, экспрессия, отличная техника. Думаю, что с такой работой и на чемпионате мира не стыдно выступить.
Что касается выступавших собак и получаемых баллов. Я в очередной раз сумел сделать вывод, что в ИПО тяжело получать высокие баллы и выигрывать с жесткой и доминантной собакой. Это не умаляет заслуг и труда спортсменов, которые выигрывают, показан высочайший класс тренинга, вложено огромное количество сил.
Но я все-таки предпочитаю пусть получать меньше баллов, но с действительно сильной собакой.
Я искренне поздравляю Юлю Смирнову и Кляксу с получением первой квалификации и по ИПО-3 на соревнованиях с достойной оценкой (хорошо). Вито очень не повезло на следе (23 б), послушание още чистить и читстить, но тем не менее он смотрелся очень достойно. Томас Лапп, когда зачитывал оценку по защите отметил высочайшее качество собаки.
После соревнований мы пообщались с Яном Судимяком, который судил следовой раздел. Я показал ему видео с соревнований по АПС и сказал, что наши собаки совмещают обе программы: ИПО и АПС.
Ян отметил, что АПС - отличный норматив для защитных собак, который подойдет для аттестации собак полиции и охраны, но совмещать ИПО и АПС - очень сложно. Ну мы на том и стоим
А по поводу Кляксы приведу дословную цитату Яна:
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dru Активист

|
Добавлено: 18:46, Пн, 18 Май 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
поздравляю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
woolfy Бывалый

|
Добавлено: 21:20, Пн, 18 Май 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
| Юля - поздравляю! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TITO Новичок

|
Добавлено: 22:01, Пн, 18 Май 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля- я тоже поздравляю тебя!
Алексей, как сказал один великий человек:" НИКОГДА НЕ ЗДАВАЙСЯ!"
Желаю в дальнейшем Больших Побед!
Людмила and Tito
|
 |
Ludok Бывалый

|
Добавлено: 23:25, Пн, 18 Май 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Юленька! Ты сделала это! Первый выход! Вы с Кляксой просто молодчинки! Поздравляю! И желаю дальнейших удачных шагов вперед!
Леша, вы с Вито стоите друг друга! Два сильных характера, две харизмы!
Вито - СУПЕР!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Коникевич ADMIN

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
эрик Старожил

|
Добавлено: 11:52, Вт, 19 Май 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю Юлю и Алексея от всей души
Защита Вито действительно паразила своей мощью. Это было красиво.
Сергей Коникевич
ролик ,НА МОЙ ВЗГЛЯД, неудачный. Музыка только мешает. Ролик не отображает той красоты и той мощи входа в фигуранта,который продемонстрировал Вито.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Воеводская Елена Участник

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Брейкин ADMIN

|
Добавлено: 0:32, Ср, 20 Май 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ludok писал(а): | | Леша, вы с Вито стоите друг друга! Два сильных характера, две харизмы! | Ну, пока что могу констатировать, что Вито меня харизмее
Я уже говорил когда-то, что с сильной собакой результат может показать только сильный проводник. Так что мне уж точно есть куда расти, как проводнику, чтобы не только удержать такую собаку в контроле,но и показать техничное выполнение норматива.
Порадовали Юля с Кляксой, которые хорошо дебютировали на крупном мероприятии. И, конечно, Наталья Кроха с доберманом, который отличился в защите (особенно побег запомнился).
Что еще хочется сказать по Кинодрому.
В свое время я хотел завязывать выступления в России по IPO. И уговорили меня записаться на Кинодром Кроха и Блинников. И спасибо им за это.
Я убедился, что за время моего отсутствия в программе IPO уровень проведения чемпионатов сравнился с международным. И хочется выразить огромное признание тем, кто потрудился над этим. И персонально Наталье Спиридоновой и Сергею Жиркевичу.
А возросший многократно уровень спортсменов заставляет начинать шевелиться, чтобы достойно конкурировать в программе.
Мне многие говорили, что для собак очень тяжело совмещать карьеру в IPO и в АПС. Но в своей племенной программе я хочу видеть именно таких, экстраординарных собак. И я рад, что такую концепцию одобряют специалисты, которых я уважаю. (Кстати, мы очень плодотворно обсудили концепцию подбора племенных животных с Яном Судимяком). В разведении должны использоаться сильнейшие. Такие, как Клякса и Вито.
Тем труднее и интереснее для меня попытаться брать хорошие баллы с этими собаками (которые уже зарекомендовали себя в рамках прикладной работы) в IPO.
ТЕперь о работе фигурантов. Абсолютно соглашусь с оценкой Сергея работы Леонида Боднара. Мне очень понравилось. Я очень переживал, сможет ли он хорошо принять Вито, т.к. тот имеет очень высокую скорость атаки. Но Леня не только принял его безопасно (даже оценил, что лучше разворачиать его вправо), но и раскрыл возможности собаки за счет экспрессии и динамики. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тимофей Новичок

|
Добавлено: 2:05, Ср, 20 Май 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Коникевич
А нельзя ли посмотреть весь ролик целиком,без обработки (музыки,спец эффектов и прочего) вот как ролик Воеводской Елены ,пустили собаку на обыск и до конца... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|