Сорри за полный ОФФ...
Дошло до абсурда спустить собаку с поводка не могу))))
Какая площадь оптимальна по размеру?
По периметру какой забор поставить, из чего лучше сделать?
Санэпидимологические нормы есть какие нить, для МО?
Как её оборудовать, что необходимо иметь?
З.Ы. Зараннее спасибо за помощь)))
Сорри за полный ОФФ...
Дошло до абсурда спустить собаку с поводка не могу))))
Какая площадь оптимальна по размеру?
По периметру какой забор поставить, из чего лучше сделать?
Санэпидимологические нормы есть какие нить, для МО?
Как её оборудовать, что необходимо иметь?
З.Ы. Зараннее спасибо за помощь)))
edelveys15 Много денег надо иметь
деньги это навоз, сегодня нет завтра воз(с)
И так назрели ещё вопросики
1. на основании
"ЗАКОНа МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 29.11.2005 N 249/2005-ОЗ"
ст16, попросить администрацию предоставить место для выгула и дрессировки собак?
2. действует ли данное положение на территории г. Москвы на данный момент?
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ПЛОЩАДОК ДЛЯ ВЫГУЛА И ДРЕССИРОВКИ СОБАК РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ 6 декабря 2000 г. N 1016-РЗП
Пожалуйста, подскажите про дрессплощадку - где можно почитать про нормы по площади, требования к снарядам и так далее? Вообще, кошмар, в городе 3 млн. населения и ни одной площадки для народа. Где-то есть ведомственные, но на них сложно попасть, хотя, если не будет альтернативы - проникну. Но сейчас мне интересно про строительство узнать.
БЕССОНОВ, богатое у вас МДВ )) Наверное, для них кинологический аспект настолько важен...
У нас в Ташкенте нет ни одной неведомственной площадки; люди занимаются на пустырях всяких. Соответственно, ОКД проходят без снарядов. И сдают, что любопытственно, тоже без снарядов. При этом у нас от немецких овчарок не требуется снимок на дисплазию для допуска в разведение, т.е. получается, что ни снимка не надо, ни прыгучесть, бегучесть и лазучесть они демонстрировать не должны, в общем - можно свободно разводить с дисплазией вплоть до степени Ж... и так далее ))