|
Федерация Практического Собаководства Форум посвящен разведению и дрессировке рабочих собак
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
edelveys15 Бывалый

|
Добавлено: 17:09, Вс, 25 Янв 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
| Maximus писал(а): | | edelveys15 писал(а): | | мне абсолютно известно,т.к. сам готовил собак по ВВ и НВ,а что там в ведомствах бардак и корупция это тоже всем известно | На вопросы, я так понял, вы ответить не можете. Значит в теме не разбираетесь, и утверждение, что в школе забраковали хорошую собаку и дали плохую, мягко говоря, вызывает сильное сомнение. Я кстати вчера тоже обед готовил, но не доготовил - так и поел в сухомятку.. | Вау ,Вы поосторожнее гастрит не заработайте ,а то потом лечится придётся.По поводу вопросов могу ответить но не хочу ,в теме я прекрасно разбираюсь,ещё Вас подтянуть могу . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maximus Бывалый

|
Добавлено: 18:18, Вс, 25 Янв 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
| edelveys15 писал(а): | | Вау ,Вы поосторожнее гастрит не заработайте ,а то потом лечится придётся.По поводу вопросов могу ответить но не хочу ,в теме я прекрасно разбираюсь,ещё Вас подтянуть могу . | Уверен, что мою стряпню не так опасно есть, как работать с собакой по ВВ вашей подготовки. Там уже лечение вряд ли поможет.
Хорошая отговорка могу, но не хочу. Видимо бардак, и коррупция в ведомствах вам не дает возможности ответить. А говорить, что в теме прекрасно разбираюсь, не говоря по теме каждый может. Так что если в силах давайте подтяните меня по теме. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Богданов Сергей Участник

|
Добавлено: 16:07, Пн, 15 Мар 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще сколько мне известно из личного опыта, ни одна силовая структура не уделяет внимание подготовке специалистов по разведению собак. Исходя из этого можно предположить, что в разведении собак внутри силовых подразделений не предусмотренно.
Силовые подразделения России это не только подразделения МВД, в силовые подразделения входят еще подразделения Наркоконтроля, Таможни, МЧС, Погранвойск, ФСБ, фСО. Во всех этих силовых структурах есть служебные собаки, которые выполняют свои задачи.
Существует план закупок собак, соглксно этого плана выделяются деньги и закупаются собаки согласно тех требований которые к ним предъявляются. А за размножение собак в Таможне можно еще и пострадать. Дали деньги, будь добр и закупи. А будешь заниматься тем чем не положенно, получешь взыскание, и я считаю это правильным. Хотя раньше тоже с этим спорил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ramira Участник

|
Добавлено: 20:41, Ср, 17 Мар 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
При зональных центрах обычно есть группа разведения, которая занимается именно выращиванием щенков для последуещей передачи их в другие ОВД, либо реализации населению.
Вот только глухо там все, как и во всей системе МВД. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Брейкин ADMIN

|
Добавлено: 22:57, Ср, 17 Мар 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня в некоторых центрах поражало материальное обеспечение: недавно опять видел шикарно отстроенный питомник. О такой территории, о таких выгулах, родильном отделении можно только мечтать...
Собак бы еще туда правильных, да понимание, кого как разводить...
Я бы все-таки не обобщал про все МВД: есть отдельные специалисты. Хотя я думаю, личное движение отдельных людей иногда против течения системы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ramira Участник

|
Добавлено: 23:17, Ср, 17 Мар 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| И все это стекается к одному и тому же выводу - не нужны МВД рабочие собаки! Точно так же, как и не нужны кваллифицированные кинологи... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Брейкин ADMIN

|
Добавлено: 23:32, Ср, 17 Мар 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть одно существенное отличие от тех же западных служб.
На Западе довольно часто, чем выше звание,тем большим специалистом является офицер. Не гнушаются ни за поводки держаться, ни в рукавах бегать.
У нас Вы много знаете офицеров (выше капитана, например), которые сами работают с собаками в рукаве? А профессионально? Я, кажется, могу назвать одного действующего. Еще один говорил мне, что ушел из кинологического подразделения, т.к. на карьерный рост там может рассчитывать не тот, кто лучше работает с собаками, а тот, кто лучше пишет. (Кстати, может из-за этого возникает писательский талант у некоторых представителей?)
Не претендую на то, что имею обширнейшую статистику, но у меня процент получается очень низкий. Большая часть перекладывает работу с собаками на плечи рядового. Сколько сейчас служат срочники? Можно ли за такой срок стать специалистом по дрессировке собак? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ramira Участник

|
Добавлено: 1:12, Чт, 18 Мар 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас например вообще на питомнике не принято собак по защите готовить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maximus Бывалый

|
Добавлено: 12:46, Чт, 18 Мар 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алексей Брейкин писал(а): | | На Западе довольно часто, чем выше звание,тем большим специалистом является офицер. Не гнушаются ни за поводки держаться, ни в рукавах бегать. | У них система присвоений званий другая. У нас потолки по должности. Т.е.
| Алексей Брейкин писал(а): | | У нас Вы много знаете офицеров (выше капитана, например), которые сами работают с собаками в рукаве? | У старших инспекторов и нач. отделений потолки капитана. Майоры начальники центров, подполковники нач. зональных центров. Ни в одной службе нет таких низких потолков по должности. Когда поднимут тогда и увидите майоров и подполов бегающих с рукавами.
| Алексей Брейкин писал(а): | | на карьерный рост там может рассчитывать не тот, кто лучше работает с собаками, а тот, кто лучше пишет. |
Оно как-то связано благополучие службы и умение грамотно составлять документы. Как вы думаете на западе много надо бумаг исписать что-бы что-то получить? | Алексей Брейкин писал(а): | | Кстати, может из-за этого возникает писательский талант у некоторых представителей? |
| Ramira писал(а): | | И все это стекается к одному и тому же выводу - не нужны МВД рабочие собаки! Точно так же, как и не нужны кваллифицированные кинологи... | Вы за всё МВД-то не говорите. Да и за ваш ЗЦКС впрочем тоже.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|