Щенки нашли своих хозяев уже месяцев 10 как. А в новостях объявление о том, что ведется запись, снято только вчера. ТАкая оперативность позволяет надеяться на своевременное размещение затребованных фотографий.
Лен, может, быстрее ты разместишь фото Вито и Кути, которые сделаешь у нас в гостях?
Сергей Коникевич на Вартхофе представил сук-производительниц нашего питомника.
Цитата:
Ратио Регум Тески (Ciske Millenium v. Scalindjo)
Быстрая, резкая, интенсивная, неутомимая немецкая овчарка. Обладает выраженной аппортировочной деятельностью. Очень социальна. Приобретена для племенной программы "Ратио Регум" в ведущем рабочем питомнике Голландии, поставляющем собак для IPO, KNPV, а также для работы в полиции разных стран.
Ратио Регум Клякса (Багира Ласт Хатки)
Очень твердая, уверенная в себе, быстрая, атакующая. Обладает выраженным социальным инстинктом и великолепным балансом.
Неоднократно удостаивалась наилучших отзывов от известных зарубежных и отечественных специалистов.
Сереж, спасибо, но во избежание недоразумений, должен попросить внести поправки. На страницах питомника собаки представлены как Тески RR (Ciske Millenium v. Scalindjo) и КЛЯКСА Ratio Regum (Bagira Last Hathy).
В официальных российских документах собаки, полученные в "Ратио Регум" имеют соответствующую приставку, но ставится она впереди, за ней - кличка. На своем ресурсе и при обсуждении между собой мы пользуемся домашними именами. Так, Багира Ласт Хатхи отзывается на "Кляксу", а собака с непроизносимым голландским именем Ciske
Millenium v. Scalindjo - на "Теску". Под этими же именами собаки известны кинологической общественности, поэтому на своем ресурсе и часто в обсуждении в Инете эти используемые в питомнике имена обязательно указываются. Для того, чтобы не было путаницы принадлежность этих собак питомнику обозначается буквами RR или более полным Ratio Regum после имени питомника.
Для того, чтобы указать происхождение этих собак, если они получены не у нас, мы указываем в скобках кличку собаки по родословной. Это делается не только для того, чтобы избежать обвинений в замалчивании происхождения этих собак. Мы не делаем секрета из того, откуда получены эти животные. Более того, на страницах, где мы представляем наших собак есть более полные данные, включая родословные. Если бы мы хотели скрыть информацию, мы бы могли выставлять на все мероприятия этих собак под псевдонимами как не имеющих документов.
Во всех же официальных источниках указываются клички по родословной.
========================================
Традиция указывать домашние клички пошла еще с моего первого кобеля, который был известен под именем "Фикус", а не под Torszek Dombi Kevin", которое по-мадьярски я так и не смог выучить. В официальных документах он указывался под официальной же кличкой.
Когда же я приобрел племенных животных в ЕС, и возникла необходимость представить их на своем ресурсе, я воспользовался опытом известных западных заводчиков, и представил собак тем же способом, как это сделано на сайте van t' Heukske, откуда я взял Теску, и которая до сих пор представлена там не как Ciske Millenium v. Scalindjo, а как Ciske van t' Heukske.
Boban v. Kimbleshome там же указан как Boban van t' Heukske. Для того, чтобы избежать путаницы, аналогичной путанице с двумя Бобанами в"т Хекске (сорри, я так и не выучил, как произносить это слово: флеммиш не для меня, как и мадьярский, и, видимо, немецкий), мы решили указывать RR после домашнего имени. Информация же о происхождении этих собак указывается обязательно там, где они представляются (включая рекламу), и ее легко можно найти на сайте питомника.
===================================
Кстати, можно представить и других сук питомника RR.
Да... сложно загнули.
Мы и так прекрасно все поняли, а если уж по правилам, то после официальной клички надо домашнюю указать в скобках. Так вроде понятней всего
если уж по правилам, то после официальной клички надо домашнюю указать в скобках
Привожу несколько цитат из биографий парочки известных людей.
Цитата:
Горький Максим (наст. имя - Пешков Алексей Максимович) (1868 - 1936)...
Цитата:
Леони́д О́сипович Утёсов (настоящее имя Ла́зарь (Ле́йзер) Ио́сифович Вайсбе́йн; 21 марта 1895 — 9 марта 1982) — советский эстрадный артист — певец и руководитель оркестра, народный артист СССР...
Практически во всех документах, где упоминается лицо, известное миру больше не под настоящим именем, а по псевдониму, псевдоним ставится впереди, а в скобках упоминается настоящее имя. Это легко проверить, запросив биографии этих людей в поисковиках. Довольно часто настоящее имя (при жизни) вообще не фигурирует. Так, я не встречал упоминания даже по первому каналу ТВ Инессы Климчук, Леонтия Чижова, Елены Лёвочкиной и Надежды Заседателевой. Вместо них звучат имена Ирины Аллегровой, Леонида Агутина, Алены Апиной и Надежды Бабкиной соответственно.
Так что подобное написание на сайте общеупотребимого имени собаки впереди, а настоящего - в скобках можно признать соответствующим общей практике.