Переход на сайт ФПС Федерация Практического Собаководства
Форум посвящен разведению и дрессировке рабочих собак

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Площадка для собак.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Федерация Практического Собаководства -> КУРИЛКА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugenie
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 9:26, Вс, 23 Авг 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Гусаков писал(а):
насколько я знаю В РКФ этого тоже не требует

А я думала, на керунг без снимка не пускают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Гусаков
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 11:12, Вс, 23 Авг 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На керунг не пускают, а допуск и без керунга дают...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aleksandershef
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 10:03, Вт, 25 Авг 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Гусаков писал(а):
На керунг не пускают, а допуск и без керунга дают...

Саня, если можно, расскажи, пожалуйста, подробнее, а, то я не в курсе.

Благодарю
Александр Гусаков
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 17:21, Вт, 25 Авг 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если горорить о требованиях, которые РКФ представляет к собакам для разведения, то вот:
Цитата:

1. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.
. 2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома.
3. Для пород, имеющих рабочий класс по FCI и РКФ (кроме охотничьих пород), необходима успешная сдача теста РКФ или испытания по разделу "послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO, VPG, BH, Обидиенс).
4. Для породы немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ
(ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO, VPG)
5. Для собак ведомственных питомников, обученных по специальным службам, требуется справка о прохождении ведомственных испытаний

Есть еще такая строчка в положении:
Цитата:

ТРЕБОВАНИЯ FCI ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В РАЗВЕДЕНИЕ

1. К племенному разведению допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома. В исключительных случаях (травма) необходимо описание судьи по породе на специальном бланке с заключением, что собака соответствует стандарту породы и оценкой не ниже очень хорошо. Судья обязан удостовериться в наличии клейма или микрочипа у собаки. (см.приложение)
Щенки, рожденные от таких производителей, получают родословную с отметкой «выполнены требования Племенного Положения FCI».

А национальные клубы пород предоставляют положение по керунгу(или тестированию для нерабочих пород собак, кажется, я таких не держу и потому не знаю). Керунг РСВНО(российское сообщество владельцев немецкой овчарки) состоит из четырех(как бы) этапов:
1. проверка соответствия(клеймо/чип и т.д.).
2. промеры, прикус и т.д.
3. отношение в выстрелу и "кусачка"(нападение из-за укрытия с отпуском по команде, а потом лобовая, тоже с отпуском).
4. осмотр собаки в стойке и в движении(рысь).
Керунг сдается на два года, и потом нужно проходить снова, или получть на выставке моно оценку отл.(только рабочий класс) - керунг будет пожизненый.

Для допуска в керунг немцу нужна выставка(не ниже оч. хор), дрессировка(ОКД+ЗКС или аналог.), и результаты обследования на ДТС, сдвшый керунг немец(или тестирование, для других пород) получает допуск в "Одборное племенное разведение"(если первый кернклас)

Я слышал, что проводятся керунги для остальных служебных пород, но что там и как я не знаю. Кстати эти положения за последнее время менялись неоднократно, упрощались, усложнялись..., так что неисключено, что я мог и ошибиться в чем-то, или уже новые нормативы приняты.
dru
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: 22:31, Ср, 03 Фев 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно где найти "актуальные" размеры на снаряды, или требования к ним, для проведения тех или иных соревнований(ИПО, ОКД, ЗКС и т.п.)? Смущение Смущение Смущение
Ludok
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 0:47, Чт, 04 Фев 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dru
в Правилах ОКД-ЗКС
http://rkf.org.ru/documents/rules.html
woolfy
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 1:24, Чт, 04 Фев 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ludok
АГА.
А по ИПО в нормативе IPO.
dru
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: 21:02, Сб, 13 Фев 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смущение
интересно, а сейчас есть спрос на снаряды?
и металоконструкции околособачьей тематики?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Федерация Практического Собаководства -> КУРИЛКА Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: