|
Федерация Практического Собаководства Форум посвящен разведению и дрессировке рабочих собак
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алексей Брейкин ADMIN

|
Добавлено: 14:12, Пт, 01 Янв 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сергей Коникевич писал(а): | | китайцы скоро весь мир уделают |
В Иркутске пробовал рукав китайского производства. Покрытие - полный отстой, но рукав использовать можно, только угол ручки мне не понравился.
Очень предприимчивые люди эти китайцы... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
С.Косицкий Свой человек

|
Добавлено: 16:52, Вс, 31 Янв 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Брейкин Перешел в эту тему, хочу поинтересоваться общим мнением.Какому всетаки щенку малинуа стоит отдавать предпочтение при выборе из помета? Вот на ролике белоруских погранцов звучит фраза что малинуа для выведения "новой породы Микс" используются сангвиники.Я когда выбирал себе собаку остановил свой выбор на самой шустрой и при этом рыкливой.Может действительно, учитывая специфику породы и ее темперамент стоит выбирать более спокойных и контактных щенков? Понимаю что рецепта и однозначного ответа быть не может, но какие-то соображения а может и личный опыт у кого-нибудь имеется.
P.S. Про хвост и крайности я с тобой согласен, но это не мой случай это скорее к Артему. Фобиями никакими пока не страдаем а пыжок вокруг своей оси это не есть кручение за хвостом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЗакусАЙ Завсегдатай

Зарегистрирован: 30.10.2008 Сообщения: 77 Откуда: Новосибирская область
|
Добавлено: 18:12, Вс, 31 Янв 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| С.Косицкий писал(а): | | P.S. Про хвост и крайности я с тобой согласен, но это не мой случай это скорее к Артему. |
Я сильно извиняюсь, это про меня? У меня, к счастью, тоже нет собак, о которых можно сказать, что они имеют серьезную проблему кручения за хвостом. Про прокрут вроде все выяснили. Привет!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Брейкин ADMIN

|
Добавлено: 15:09, Пн, 01 Фев 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Про прокрут вроде все выяснили. | Ага.
| С.Косицкий писал(а): | | Какому всетаки щенку малинуа стоит отдавать предпочтение при выборе из помета? | Вот вопрос... Ладно бы про немцев спросили, а то про малинуа. Все-таки специалистом в разведении этой породы я не являюсь.
Я бы не на щенках акцентировал внимание, а на происхождении. А в том, какой щенок вырастет из того или иного щенка в конкретном помете МАЛИНУА, вполне возможно, разобраться можно, но я знаю только единицы людей, которые в этом вопросе досконально разбираются. Пожалуй, можно было бы переадресовать этот вопрос Джанин...
Основной же принцип тех, кто в массе своей выбирает щенков, заключается в следующем: зная происхождение, брать щенка. Некоторые берут вообще не глядя, как это было в случае с пометом у Александра. Впрочем, это он сам лучше расскажет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
С.Косицкий Свой человек

|
Добавлено: 16:51, Пн, 01 Фев 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗакусАЙ Ок!
Алексей Брейкин Спасибо и на этом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Брейкин ADMIN

|
Добавлено: 0:27, Вт, 02 Фев 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
aleksandershef рассказывал, что те специалисты, которые брали у него щенков,вообще не особо выбирали - они знали, от какого сочетания ищут собаку, и как в дальнейшем работать с подростком. Пожалуй, копался и тестировал только Мавуанга...
Ну и я повыбирал из 3-х привезенных. Хотя, правильно ли я выбрал, посмотрим еще. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
С.Косицкий Свой человек

|
Добавлено: 1:31, Вт, 02 Фев 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Брейкин Занимаясь разведением АСТ я как заводчик в принципе мог определять в помете наиболее перспективных ( в плане экстерьера ) щенков, но бывали случаи, что встречая "своих"
деток уже выросшими бывал удивлен. Гадкий утенок становился лебедем! Простите мне такое сравнение.Выбор щенка это опыт, знания и еще ЛОТЕРЕЯ!! Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aleksandershef Бывалый

|
Добавлено: 2:04, Вт, 02 Фев 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алексей Брейкин писал(а): |
Я бы не на щенках акцентировал внимание, а на происхождении.
Основной же принцип тех, кто в массе своей выбирает щенков, заключается в следующем: зная происхождение, брать щенка. |
Полностью согласен и с Алексеем, и с С.Косицким + практика и то, что лично я слышу и вижу от многих показывает, что первое нужно знать от кого и для чего берётся щенок, уровень тренинга в который попадает данный щен и, конечно немаловажен, а может и НАИБОЛЕЕ ВАЖЕН элемент везения.
Частенько можно наблюдать брал ВРОДИ БЫ лучшего и ....., а в жизни самый незаметный вырос в самого перспективного.
Здесь спортсмены этот вопрос частенько решают путём смены ДРУГА и смотрят на это без сентиментов, ну, а, как правильно, каждый выбирает для себя сам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lenO.k Участник

Зарегистрирован: 13.02.2010 Сообщения: 35 Откуда: Татарстан Набережные Челны
|
Добавлено: 0:13, Вт, 16 Фев 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Не уверена, что в нужном месте ставлю свой вопрос... И все же. Читала, читала, и вконец запуталась. Прошу пояснения:
Джина писала: "Есть ли у Вас какой-нибудь алгоритм работы со щенками? Конкретно интересует - что, на Ваш взгляд, должен уметь делать щенок и чему его надо учить в каком возрасте? Или все зависит от щенка и хозяина? Как правильно построить работу, чтобы не перегрузить щенка?"
Alex Vyatkin ответил: "Джина, подход строго индивидуальный, в зависимости от линий (происхождения) собак.
По своим собакам алгоритм составить могу. Только это вряд ли поможет тем, у кого щенки не от нас, потому как даже у нас он отличаеться от производительницы к производительнице.
Знания этих особенностей и позволяет нам подбирать "правильного щенка" под ту или иную работу...
Regards
Alex"
А можно все же конкретизировать. Что значит строго индивидуальный подход к работе со щенком в зависимости от линии? Ну, то что введение усложнений, общая нагрузка, временные интервалы индивидуальны для каждой особи - это понятно. А что конкретно строго индивидуально в зависимости от линий? Или, может, я просто читать не умею? Или чего-то не понимаю? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
С.Косицкий Свой человек

|
Добавлено: 0:45, Вт, 16 Фев 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
lenO.kПо скольку для меня малинуа являются пока только открытой книгой, да еще на первых страницах просто выскажу свое некомпетентное мнение. Я думаю что даже если Алекс и ответит на Ваш вопрос, то это вряд ли вам поможет. У человека есть большой опыт работы с малинуа именно известных ему линий которые он как заводчик использует в своем разведении или работал с этими собаками в жизни. Например владельцы питбулей которые давно занимаются разведением и использованием собак знают, что собаки например этой линии обладают сокрушительно, разрушающей хваткой.Другие обладают огромной выносливостью.Естественно работа в тренинге стакими собаками отличается. Существуют попытки совместить эти качества и это естественно дает уже собак с другими характеристиками, соответственно и тренинг требует уже другого подхода. Естественно методики подготовки у разных людей разные и нет единого и единственно верного. Я думаю что правильне юудет все-таки отсматривать конкретную собаку и подбирать тренинг непосредственно под нее. Кое что я видел у Алекса и поверте применять к собакам этого не собираюсь, не осмелюсь точнее сказать.Тем более после одного такого действия он тутже сказал: Просьба не повторять! Но и если хотите все-таки услышать непосредственно его мнение. задайте вопрос или у него на форуме или в Школе Орлова, там я думаю он на него быстрее отреагирует. Извините за ответ, в любом случае хочется только помочь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|