Переход на сайт ФПС Федерация Практического Собаководства
Форум посвящен разведению и дрессировке рабочих собак

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Клякса, ИПО-3
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Федерация Практического Собаководства -> По итогам прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Коникевич
ADMIN

СообщениеДобавлено: 8:05, Пн, 13 Окт 2008    Заголовок сообщения: Клякса, ИПО-3 Ответить с цитатой

На проходивших в минувшие выходные (11, 12 октября) испытаниях по ИПО-3 Клякса получила квалификацию с баллами 93-89-85.

Испытания проходили в экстремальных условиях, периодически лил проливной дождь.

Выступление смотрелось очень достойно. По мнению трибун на третьем разделе Клякса должна была получить не меньше 92-94, но судья был очень строг Смех.

Эта первый выход Кляксы по ИПО-3, очень достойный результат. Поздравляю проводника - Юлю Смирнову, старшего тренера Алексея Брейкина и весь коллектив Федерации практического собаководства, кто участвовал в дрессировочном процессе.

Напомню, что Клякса успешно сочетает подготовку в рамках ИПО и выступления в АПС, обладает титулом "высшее достижение " по АПС-1, и, на данный момент, единственная собака с квалификацией по АПС-2.

Возгласы Idea Возгласы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Брейкин
ADMIN

СообщениеДобавлено: 9:38, Пн, 13 Окт 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, поздравляю с удачным дебютом в IPO-3. (Коникевич, негодяй, хоть бы упомянул про то, что я с Витошкой тоже выступал, и набрал-таки квалификацию с баллами 95-80-87.) По моему впечатлению Клякса смотрелась лучше Вито на защите, но спорить с судьей не буду. Про послушание Вито говорить не хочу - очень грязно (почему-то на защите при фигуранте он управлялся лучше и проще), а Клякса - умничка. След понравился у обоих (хорошая влажная пашня,очень чистое прохождение, потери практически только на предметах; судья строг Смех ).

Юлечка:
Персональная галерея пользователя Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексей Брейкин
ADMIN

СообщениеДобавлено: 10:08, Пн, 13 Окт 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Коникевич писал(а):
на данный момент, единственная собака с квалификацией по АПС-2.

Не единственная, еще у Дика есть.
Персональная галерея пользователя Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
BrenD
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: 15:22, Пн, 13 Окт 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто же этот строгий судья?
Фамилию в студию!
Ludok
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 23:28, Пн, 13 Окт 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлечка! Ты МОЛОДЕЦ!!! Жесты Клякса - The BEST! Жесты Смех
Я вас поздравляю!
УРА! УРА! УРА! Возгласы

Леша! Вы с Вито тоже молодцы! С почином! Жесты
Алексей Брейкин
ADMIN

СообщениеДобавлено: 12:17, Вт, 14 Окт 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люд, а т куда пропала? Мне ж тебя тоже поздравить в будущем хочется!

BrenD писал(а):
Кто же этот строгий судья?
Фамилию в студию!

Судил Олег Савельев. Очень строг Злость
На мой взгляд, в послушании оценка должна была быть баллов на 6 ниже у обоих, на следу - на 2 выше, а на защите - у Кляксы выше баллов на 4-5 (у Вито защита без изменений). Но Олег свою позицию мотивировал(Вито ему понравился больше, а него именно этот балл)), и спорить с ней у меня нет никакого желания, оценку я принимаю. Кстати, на АПС, мне кажется, в судействе послушания Олег тоже немного мягковат. Но позицию свою он мотивирует довольно внятно, линию судейства выдерживает, так что его оценка имеет место быть.

Как показывает практика, всегда (или почти всегда) возникают вопросы по фигуранской и судейской работе. Вот и после соревнований в Белоруссии мне прислали ролики с просьбой оценить, насколько возможно по видео. Точную оценку поставить сложно, а вот обсудить критерии судейства, я думаю, было бы интересно. Так что хочу по следам последних мероприятий открыть новую ветку.

И еще. Хочу заметить, что Клякса за 3 недели до выхода на испытания участвовала в АПС-2 и получила квалификацию. Времени настроить ее на IPO-3 было в обрез, упор делали на следовую работу. Получается, что АПС-2 тоже совместим с IPO, хотя, по мнению судьи, именно работа по человеку (в костюме) съела у Кляксы несколько баллов на хватке. Точнее, на отпуске, т.к. сам захват был роным, плотным и глубоким, а при остановке декоя Клякса перед отпуском добивала пассивного фигуранта (порядок: остановка декоя, команда, одновременно с командой примерно 0,5 сек собака встряхивала фигуранта, потом был быстрый отпуск). Мне лично такая работа нравится, хотя я понимаю, что большинство судей в свете последних тенденций балл-другой за это срежут. Не знаю, как точнее объяснить словами работу собаки, лучше иметь видео. Попробую связаться с ребятами из Череповца, которые видео снимали. Еще получить представление об отпуске можно на видео Кляксы с АПС. Я не связываю такую манеру только с костюмом, скорее, с характером собаки. Но это только мое мнение.
Сергей Коникевич
ADMIN

СообщениеДобавлено: 12:57, Вт, 14 Окт 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Брейкин писал(а):
Коникевич, негодяй, хоть бы упомянул про то, что я с Витошкой тоже выступал, и набрал-таки квалификацию с баллами 95-80-87

Язык Язык Язык

Ты последнюю редакцию правил по АПС сделал? Утром деньги - вечером стулья Смех Смех Смех Смех
Сергей Коникевич
ADMIN

СообщениеДобавлено: 13:28, Вт, 14 Окт 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще хотелось бы отметить грамотную и безопасную работу фигуранта. С такими скоростными собаками как Вито, это очень актуально. К сожалению фамилии не знаю, но молодец.
Ludok
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 13:40, Вт, 14 Окт 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Брейкин писал(а):
Люд, а т куда пропала? Мне ж тебя тоже поздравить в будущем хочется!

Леш, мы сначала опять кашляли сильно, потом я в командировку моталась. Но в воскресенье надеемся исправицца Смущение
Хантер
ЭКСПЕРТ

СообщениеДобавлено: 22:57, Вт, 14 Окт 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня сдача ИПО-3 была очень важна. Я очень благодарна всем, кто помогал в подготовке Кляксы к этому выходу. Для меня главное - не баллы, а то, что была реальная возможность проверить качество подготовки без предварительной прибивки по месту, полям, фигуранту. Волновалась я больше Кляксы, все время сбивалась в подсчете шагов, и всеми силами старалась идти по прямой. Клякса же, напротив, была умничкой. Я уже не первый раз замечаю, как она собирается на выходе.
Что касается совместимости АПС и ИПО. Управление на защите для нас не представляло никакой сложности после АПС-2. Вот уж где накручено по управлению при провокациях, так это в АПС! В ИПО после АПС-ной подготовки академическое послушание в защите, без серьезного отвлечения со стороны фигуранта, было выполнено без какого-либо напряжения.
Я не могла понять, что имел в виду судья, когда говорил про нервы на хватке. Но потом мне объяснили, что имелся в виду добив после остановки фигуранта. Я не буду убирать этот добив в погоне за баллами, т.к. Клякса - жесткая, доминирующая на защите собака, и она нравится мне именно такой.
Не секрет, что АПС - это наше детище, и карьера Кляксы многими ставилась под сомнение. Поэтому мы и ставили видео Кляксы, чтобы зрители сами могли делать выводы о ее работе. ИПО является статусной службой, и это, я думаю, не последний выход Кляксы в этом виде. Следует учитывать, что ей всего 3,5 года, и после последних щенков, которым сейчас нет и 6 месяцев, Клякса уже успела выйти и в Выборге на АПС-2, и в Ильинке на ИПО-3.
Отдельное спасибо любимому тренеру А.Брейкину, хоть я его опять обставила.Язык Я не являюсь самым легким проводником, часто спорю, иногда не слушаюсь. Ну не может же он быть все время прав! Злость
Персональная галерея пользователя Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Федерация Практического Собаководства -> По итогам прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: